正北方网 > 新闻 > 教育 > 正文

大发晋升奖励

作者:苗青 责任编辑:何娟 2019-06-19 09:30:23 来源: 呼和浩特日报

近年来,考生订阅的《普通高校招生计划》在独立学院和民办院校校名后均标注了“民办”,只是为方便考生填报志愿,不代表任何机构和个人的态度和立场。那么,什么是独立学院和民办院校呢?

大发红黑大战源码自治区考试中心为考生解释:独立学院是指实施本科以上学历教育的普通高等学校与国家机构以外的社会组织或者个人合作,利用非国家财政性经费举办的实施本科学历教育的高等学校。独立学院是民办高等教育的重要组成部分,属于公益性事业,依法享有民办教育促进法、民办教育促进法实施条例规定的各项奖励与扶持政策;由省(自治区、直辖市)人民政府教育行政部门主管本行政区域内的独立学院工作。按照教育部要求,从2008年开始,独立学院录取的本科新生,毕业时要统一授予独立学院的毕业证书和学士学位证书。截至2016年5月30日,全国共有独立学院266所。

民办院校是指国家机构以外的社会组织或者个人,利用非国家财政性经费,面向社会依法举办的学校或其他教育机构。民办教育是国家教育事业的重要组成部分。目前国家对民办院校的态度是:要平等对待、大力扶持、规范管理、推进改革。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大发红黑大战源码正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com