正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

大发极速彩4星

作者: 责任编辑:杨旭英 2019-06-19 08:16:33 来源: 锡林郭勒职业学院微信公众号

血脉喷张的速度与激情,磅礴绚丽的电声光影,缠绵悱恻的草原爱情,共用一命保卫家园的人马深情……70分钟时间里,随着一部人马共为主角的史诗大剧《蒙古马》,走进草原时空深处,走进蒙古民族的精神世界,感受真正的“蒙古马精神”。

6月15日晚,作为首届大发红黑大战源码国际马文化博览会锡林浩特分会场系列活动之一,大型室内情景马剧《蒙古马》2019震撼首演!“中国马都”核心区锡林浩特市马文化演艺厅内,座无虚席,全国各地慕名而来的观众在这里享受了一场“蒙古马精神”的饕餮盛宴。

为弘扬“蒙古马精神”,在锡林郭勒盟盟委、行署及锡林浩特市委、政府支持下,2017年,由锡林郭勒职业学院倾心打造了大型室内情景马剧《蒙古马》,并树立起一部具有浓郁民族特色的草原文化史诗级经典剧目。

2017年至今,《蒙古马》为来自世界各地的观众奉献了200场精彩演出,深度演绎阐释了“蒙古马精神”内涵,也向世界展示了草原民族文化的博大和绚丽,展示了“中国马都”锡林郭勒草原旅游的品牌魅力。

2019版《蒙古马》由“天赐白马”、“铁骑出征”、“突出重围”、“回望初恋”、“人马情深”、“漫漫征途”、“生命礼赞”、“生死决战”、“英雄凯旋”、“幻见归来”、“放生天驹”十一个篇章组成,讲述了雄壮铁骑为保家护园出征、激战、凯旋的情节与男女主人浪漫悲怆的爱情故事。

《蒙古马》展现了蒙古人与蒙古马世代相传的深厚情感,集中呈现草原、蒙古人、蒙古马三者在蒙古民族发展历史长河中的和谐共存;赞美了蒙古马在生产、生活、战争等各方面对“马背民族”发展的重大作用,歌颂了蒙古马忠于职守、吃苦耐劳、坚韧不拔、一往无前的“蒙古马精神”。

“350名演员150匹烈马的声光交响 呈现一场视听盛宴”

全剧通过世界一流的高科技声电光影技术,利用震撼的实景舞台、民族特色服装道具,完美结合马术、马背技巧、绸吊、高空杂技、蒙古族舞蹈、搏克、射箭等多种表演形式,营造出草原上波澜壮阔的场景,将大家的记忆带到古代战争、唯美爱情、人马情感的历史长河中。

大型室内情景马剧《蒙古马》由国内著名蒙古族导演、金鸡奖得主、锡林郭勒职业学院成吉思汗电影艺术学院院长宁才担任总导演,著名舞蹈编导、文华奖得主张弋担任导演,中央音乐学院博士生导师、民俗学家扎木苏担任编剧,好莱坞著名电影作曲家、电影《加勒比海盗》作曲者克劳斯·巴代特担任音乐制作,视觉艺术家、国家一级舞台设计王瑞国担任视觉舞美灯光总设计。

首演现场,剧场内座无虚席,观众掌声不断;在个别段落,也有无声的感动和哽咽……

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大发红黑大战源码正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com