正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

大发红黑大战牌型

作者: 责任编辑:杨旭英 2019-06-19 07:32:18 来源: 阿拉善日报

计划明年8月完工 投用后可容纳3000人就学

6月16日上午,巴彦浩特东城区阿拉善盟第一中学新校区建设项目施工现场彩旗招展,一片喜庆。经过调研论证、规划设计等大量前期工作后,阿盟一中新校区项目工程正式奠基开工,标志着我盟教育事业发展迈上新台阶。

盟委副书记、盟长代钦出席奠基仪式并宣布项目开工。盟委副书记、政法委书记、阿左旗旗委书记王旺盛致辞;副盟长秦艳主持奠基仪式;盟领导萨仁图雅、黄巴特尔、王良、赵红岩、王维东、斯琴、郭秀珍,阿拉善职业技术学院党委书记包金,自治区教育厅基础教育处处长曹轶明出席奠基仪式。

阿盟一中是我盟唯一一所自治区级示范性高中,自1947年建校以来,一直担负着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重任。随着全盟经济社会快速发展,学校现有的办学条件已无法满足教育高质量发展的需求。盟委、行署高度重视教育事业发展,为加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,把阿盟一中打造成自治区一流的示范性高中,经反复征求各方意见,组织专家进行论证,决定阿盟一中迁址新建。

此次新建的校址位于巴彦浩特东城区,紧邻东环路,总用地面积12.27万平方米,总建筑面积8.78万平方米,包括文体图书科技楼、教学楼、实验楼、行政办公楼、宿舍楼、学生餐厅、教师公寓、操场等相关配套设施,计划明年8月完工。项目按照绿色建筑二星级标准进行设计,抗震设防等级9度,建成后可容纳3000人就学,1600名学生住宿。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大发红黑大战源码正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com