正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

大发极速5分彩

作者:赵楠 责任编辑:杨旭英 2019-06-19 07:23:12 来源: 阿拉善日报

今年以来,阿拉善盟积极出台新措施解决专利代理机构匮乏、专利代理师缺乏、服务机构专业能力不足等问题,全面提升阿拉善盟知识产权综合服务水平。

近年来,随着全盟经济社会的发展,广大公民、法人和社会其他组织对科研创新、产业结构调整和产权保护等知识产权事务的需求越来越大。但因阿拉善盟还没有专门的专利代理机构,严重影响到专利事业的正常发展。

今年以来,盟知识产权局把专利代理能力提升作为一项重点工作,努力加强本地专利代理人才培养,积极开展专利代理机构建设,开展盟外专利代理机构引进工作。根据自治区知识产权局印发的《关于鼓励支持成立和引进专利代理机构的通知》,我盟出台配套规定,对新成立和引进的盟外专利代理机构给予一定数量的资金项目支持,以此吸引各类专利代理人才来阿拉善创业发展。同时设定了我盟年底前成立或引进1家以上专利代理机构的发展目标。

这一政策的出台,将进一步促进阿拉善盟专利代理服务业的健康发展,提高盟内企业保护和运用知识产权的能力。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大发红黑大战源码正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com