正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

大发极速彩全自动

作者: 王英 责任编辑:何娟 2019-06-18 15:54:30 来源: 呼和浩特晚报

树木绿植是城市不可缺少的一部分,不同种类的绿植点缀着城市,让充满钢筋水泥的城市看起来柔美且不乏生机。不过,树木绿植也需要修剪,经过修剪的绿植不仅有利于生长,而且呈现出不同的造型,与城市建筑一起构成一道道美丽的风景线。 最重要的是,机动车道中间绿化带里的灌木丛经过修剪,给驾驶人留下了清晰的视线,避免了交通安全隐患。

   修剪后的绿植成美景

6月14日,在银河北街万豪长隆湾附近,两名环城水系绿化工作人员正在修剪道路南侧的灌木。记者注意到,经过修剪的灌木整整齐齐,无论是从上面看,还是从侧面看都整齐划一,而没有经过修剪的部分,虽然长得郁郁葱葱,但是由于枝叶生长无序,看上去只是徒有茂盛的样子,没有多少美感。

如意广场附近修剪后的绿篱

6月16日 ,在如意开发区管委会西侧,几位等待公交车的市民正站在绿色的“围墙”旁边拍照,脚下是红色的非机动车道,身边是修剪成高低起伏却又整整齐齐的柏树“围墙”,在“围墙”的里面又是各类高大的树木,不仅层次分明,而且色泽形成了明显的对比,显得格外干净整洁。道路两侧的丁香树也精心修剪过,一簇簇圆润可爱,即便是在机动车道最左边的车道上行驶,也可以清楚地看到丁香树那边非机动车道上的行人。

采访中,不少市民对于城市道路两侧以及中间隔离带的绿化、美化表示点赞。市民周先生说:“以前很少注意道路两侧的花花草草,今年春天的时候带着孩子出来玩儿,走在东二环,家人看着两侧盛开的粉色榆叶梅激动不已,后来我们专门转了好几条街道,看到了很多不一样的景色,感觉呼市的街道装扮并不比其它城市的差,只是人们都没有好好欣赏。”

   绿篱修剪更有利于新叶萌出

赛罕区园林绿化所高级工程师王智慧介绍,针对不同的种植区域各类绿篱的种植密度是不相同的,在修剪的时候也是有讲究的。一般道路两侧的绿篱高1.2米、宽1.5米,在道路中间的绿篱相对就矮一些,根据种类不同有的修剪成0.4米高,有的修剪成0.6米,比较灵活。绿篱有降噪、美化环境、分隔空间、防尘的功能,修剪可以抑制顶端优势,促使腋芽萌发,侧枝生长,有利于新叶萌出和成型,满足设计欣赏的效果。

上一页 1 2下一页

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大发红黑大战源码正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com